フライパンでキャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 キャベツに桜えび、しらすを加える。
- 3 チーズも加え混ぜる。
- 4 玉葱をみじん切りにするため、家庭菜園から抜いてきましたが、玉が小さい!
- 5 葉も刻んで加えました。
- 6 小麦粉を振りかける。
- 7 小麦粉が全体にまんべんなく絡むようによく混ぜる。
- 8 紅ショウガ、溶き卵と水カップ1/2を加え混ぜる。
-
9
フライパンを熱し油をひき、豚肉を並べ、上に8を入れる。量が多いので盛り上るがフタで押え2~3分焼き、裏返して2~3分焼く。
*崩れそうな時は一度逆さに皿に乗せ、フライパンに滑らす。 - 10 皿に盛り付け、ソースをかけ、出来上がり!
- 11 かつおぶしをたっぷりかけて熱いうちにはふはふといただきま~す!
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません