じゃがいもと玉葱と細ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、1~2cm角に切ったじゃがいもを10分ほど煮る。
薄切りにした玉葱を加え5~10分煮る。 - 2 具が煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。
- 3 お椀によそい、刻んだ細ネギを加えて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)