ごまたまご焼き レシピ・作り方

ごまたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
写真のものは、カロリーを抑えるために油抜きで作っています…

材料(2人分)

  • 鶏卵 2個
  • 白ゴマ 小1
  • ほんだし 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 卵を割り、溶く。
    ごま、ほんだしを加え、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。1の卵を少しづつ、数回に分けて流し込み、巻きながら焼いていく。
  3. 3 焼きあがったら4等分に切り完成!!

きっかけ

ゴマの栄養をとるため

  • レシピID:1420005278
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2013/09/12 12:22
    ごまたまご焼き
    美味しかったです♪
    塩分控えめも嬉しい(*^ー^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る