ピリ辛炒め飯 レシピ・作り方

ピリ辛炒め飯
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ブランチに^-^

材料(2人分)

  • 冷やご飯 3膳
  • スライスチーズ 1枚
  • 大根の葉キムチ 100グラム
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小1
  • セロリ 1片
  • ツナ缶 1缶 小
  • 白ゴマ 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと入れる。刻んだセロリ、冷やご飯も加え、強火で炒める。
  2. 2 小さく切った大根の葉のキムチ、醤油を加え、炒め続ける。
  3. 3 全体的に色が均一になり、ご飯も温まったら、火を止める。胡椒、ゴマ、ごま油をかけ、混ぜる。
  4. 4 チーズを手でちぎり、上にのせて、余熱で溶かす。
    完成。

きっかけ

日曜日の朝に残り物で。

  • レシピID:1420005270
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る