材料(4人分)
- 牛スネ肉
- 200g
- 牛スジ肉
- 100g
- じゃがいも
- 2~3個
- ニンジン
- 1本
- 玉葱
- 2個
- その他好みの野菜(今回はセロリ)
- 適量
- カレールー
- 1パック
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- スジ肉は沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあげ、流水で周りを洗う。
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- 2
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- 新たに湯を沸かし筋が柔らかくなるまで煮る。
*野菜の切れ端があれば加えて煮る。
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- 3
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- 鍋に油をひき、ざく切りにした野菜、スネ肉をよく炒める。
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- 4
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- ひたひたに水を加え、2のスジ肉も2㎝ぐらいに切って加え煮る。
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- 5
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- 6
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- スネ肉が柔らかく煮えたら、火を止め、ルーを割り入れ、溶けてきたら混ぜる。
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- 7
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- 弱火で20~30分煮詰めて出来上がり!
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- 8
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- カレーライスでいただきました♪
きっかけ
コラーゲンたっぷりのカレーを作りました。
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