新タマネギ 牛スジ・スネ肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
何時間も煮ていると、ゼラチン質が溶て、スジ肉が消え、スネ肉は散り散りバラバラになっています♪

材料(4人分)

牛スネ肉
200g
牛スジ肉
100g
じゃがいも
2~3個
ニンジン
1本
玉葱
2個
その他好みの野菜(今回はセロリ)
適量
カレールー
1パック
大さじ1

作り方

  1. 1
    スジ肉は沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあげ、流水で周りを洗う。
  2. 2
    新たに湯を沸かし筋が柔らかくなるまで煮る。
    *野菜の切れ端があれば加えて煮る。
  3. 3
    鍋に油をひき、ざく切りにした野菜、スネ肉をよく炒める。
  4. 4
    ひたひたに水を加え、2のスジ肉も2㎝ぐらいに切って加え煮る。
  5. 5
  6. 6
    スネ肉が柔らかく煮えたら、火を止め、ルーを割り入れ、溶けてきたら混ぜる。
  7. 7
    弱火で20~30分煮詰めて出来上がり!
  8. 8
    カレーライスでいただきました♪

きっかけ

コラーゲンたっぷりのカレーを作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする