新タマネギ 牛スジ・スネ肉カレー レシピ・作り方

新タマネギ 牛スジ・スネ肉カレー
iihi009
iihi009
何時間も煮ていると、ゼラチン質が溶て、スジ肉が消え、スネ肉は散り散りバラバラになっています♪

材料(4人分)

  • 牛スネ肉 200g
  • 牛スジ肉 100g
  • じゃがいも 2~3個
  • ニンジン 1本
  • 玉葱 2個
  • その他好みの野菜(今回はセロリ) 適量
  • カレールー 1パック
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スジ肉は沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあげ、流水で周りを洗う。
  2. 2 新たに湯を沸かし筋が柔らかくなるまで煮る。
    *野菜の切れ端があれば加えて煮る。
  3. 3 鍋に油をひき、ざく切りにした野菜、スネ肉をよく炒める。
  4. 4 ひたひたに水を加え、2のスジ肉も2㎝ぐらいに切って加え煮る。
  5. 5
  6. 6 スネ肉が柔らかく煮えたら、火を止め、ルーを割り入れ、溶けてきたら混ぜる。
  7. 7 弱火で20~30分煮詰めて出来上がり!
  8. 8 カレーライスでいただきました♪

きっかけ

コラーゲンたっぷりのカレーを作りました。

  • レシピID:1420005200
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る