新タマネギ 牛スジ・スネ肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スジ肉は沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあげ、流水で周りを洗う。
-
2
新たに湯を沸かし筋が柔らかくなるまで煮る。
*野菜の切れ端があれば加えて煮る。 - 3 鍋に油をひき、ざく切りにした野菜、スネ肉をよく炒める。
- 4 ひたひたに水を加え、2のスジ肉も2㎝ぐらいに切って加え煮る。
- 5
- 6 スネ肉が柔らかく煮えたら、火を止め、ルーを割り入れ、溶けてきたら混ぜる。
- 7 弱火で20~30分煮詰めて出来上がり!
- 8 カレーライスでいただきました♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません