黒豆ココナッツミルクゼリー レシピ・作り方

黒豆ココナッツミルクゼリー
iihi009
iihi009
黒豆とココナッツミルクの至福のコラボ♪

材料(4~5人分)

  • 森永のおいしい牛乳 120cc
  • ココナッツミルク 150cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒豆甘煮(市販品) 30g
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 森永のおいしい牛乳とココナッツミルクをボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 50ccの水にセラチンを振り入れふやかし、電子レンジで500Wで30秒加熱し溶かす。
  3. 3 ゼラチン液に砂糖を加え混ぜる。
  4. 4 牛乳ココナッツミルクにゼラチン液を加えよく混ぜる。
  5. 5 黒豆は市販の甘く煮たものを使いました。
  6. 6 小さいカップに黒豆を5~10粒入れ、4を注ぐ。
  7. 7 1~2時間冷蔵庫で冷やし、皿に出す。
    *カップとゼリーの間に竹串を底まで入れる(空気を入れる)
    またはカップ周りを温めるとすぐ出せます。
  8. 8 黒蜜をかけて出来上がり!

きっかけ

ココナツミルクゼリーに和風黒豆を合わせてみました。

  • レシピID:1420005199
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ココナツミルクゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/01/12 23:25
    黒豆ココナッツミルクゼリー
    ココナッツミルクパウダーで作りました(謝)
    伯母さんの畑で黒豆作ってて秋に沢山もらったの~♪
    母もこのミルクゼリー代絶賛だったよ~♡ゴチ様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る