黒豆ココナッツミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 森永のおいしい牛乳 120cc
- ココナッツミルク 150cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 黒豆甘煮(市販品) 30g
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 森永のおいしい牛乳とココナッツミルクをボールに入れよく混ぜる。
- 2 50ccの水にセラチンを振り入れふやかし、電子レンジで500Wで30秒加熱し溶かす。
- 3 ゼラチン液に砂糖を加え混ぜる。
- 4 牛乳ココナッツミルクにゼラチン液を加えよく混ぜる。
- 5 黒豆は市販の甘く煮たものを使いました。
- 6 小さいカップに黒豆を5~10粒入れ、4を注ぐ。
-
7
1~2時間冷蔵庫で冷やし、皿に出す。
*カップとゼリーの間に竹串を底まで入れる(空気を入れる)
またはカップ周りを温めるとすぐ出せます。 - 8 黒蜜をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ココナツミルクゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/01/12 23:25ココナッツミルクパウダーで作りました(謝)
伯母さんの畑で黒豆作ってて秋に沢山もらったの~♪
母もこのミルクゼリー代絶賛だったよ~♡ゴチ様☆