蓮根とセロリの炒飯 レシピ・作り方

蓮根とセロリの炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
セロリと蓮根で歯ごたえ良し! ツナ缶の油だけ利用で無駄なカロリーなし! パンプキンシードが香ばしい!!

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ご飯 2膳
  • セロリ 1本
  • 蓮根 小 4分の1本
  • ケチャップ 大2.5
  • パンプキンシード 小1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パンプキンシードを極々少量の油(分量外)で煎る。
  2. 2 レンコンは皮をむき、細かく切り、水にさらしておく。セロリは2-3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ツナ缶を油ごと入れる。ご飯、蓮根も加え、炒める。中火~強火。
  4. 4 セロリ、胡椒、ケチャップ、1のパンプキンシードを加え、さらに2-3分炒め、完成!

きっかけ

残りご飯の消費に。

  • レシピID:1420005197
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶
料理名
ツナ セロリ 蓮根 炒飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る