白身魚でピリ辛鍋 レシピ・作り方

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松子-女
生のニラをたっぷり最後にのせるのがポイントです

材料(2人分)

白身魚
大2切れ(1匹)
高野豆腐
1丁分
ニラ
ひとつかみ
大根
5分の1本
長ネギ
2本
おろしにんにく
小1
味噌
大2
コチュジャン
大1
熟成キムチ
100グラム
ごま油
微量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。ニラは半分~3分の1に切る。大根は大きめのイチョウ切りなど、ネギは斜め切り。
  2. 2
    鍋に魚と大根、ネギを入れ、かぶるくらいの水を入れる。ニンニクを入れ、沸騰させる。灰汁が出たら取る。
  3. 3
    沸騰後は中火で。高野豆腐を足す。味噌、コチュジャンを溶かす。古くなったキムチを入れる。具がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    最後にニラを上にのせ、ごま油をたらし、完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のさかな全般高野豆腐
料理名
白身魚のピリ辛鍋

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