桜の花びらをちらし寿司に♪ニンジンの甘酢漬け レシピ・作り方

桜の花びらをちらし寿司に♪ニンジンの甘酢漬け
iihi009
iihi009
便利な型抜きで、桜の花びら♪

材料(4~8人分)

  • ニンジン 1本
  • <甘酢>お好み分量で
  • 100cc
  • 砂糖(今回てんさい糖です) 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 100均の型抜きセットの小さい花びら型を使いました。
  2. 2 ニンジン1本を薄くスライスする。
  3. 3 3枚ぐらいまとめて型抜きする。
    *抜き後のニンジンはスープなどに使う。
  4. 4 2分ぐらいゆでる。
  5. 5 調味料を合わせて煮立てておいた甘酢に漬ける。甘酢漬け出来上がり!
    *酢、水は昆布締めで使ったもの。
    *参照レシピ
    ID:1420005066
    鯛の皮付き昆布締め
  6. 6 網杓子で甘酢を切りながら取り出し、寿司に入れる。
  7. 7 お花見ちらし寿司の土台です。
    *参照レシピ
    ID: 1420005065
    桜ちらし寿司

きっかけ

桜ちらし寿司をつくるため。

  • レシピID:1420005063
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジン甘酢漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る