桜の花びらをちらし寿司に♪ニンジンの甘酢漬け レシピ・作り方
![桜の花びらをちらし寿司に♪ニンジンの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fae2088a6ddbcc438c6fe550fc5f0ff0b82cc85.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
100均の型抜きセットの小さい花びら型を使いました。
-
2
ニンジン1本を薄くスライスする。
-
3
3枚ぐらいまとめて型抜きする。
*抜き後のニンジンはスープなどに使う。 -
4
2分ぐらいゆでる。
-
5
調味料を合わせて煮立てておいた甘酢に漬ける。甘酢漬け出来上がり!
*酢、水は昆布締めで使ったもの。
*参照レシピ
ID:1420005066
鯛の皮付き昆布締め -
6
網杓子で甘酢を切りながら取り出し、寿司に入れる。
-
7
お花見ちらし寿司の土台です。
*参照レシピ
ID: 1420005065
桜ちらし寿司
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジン甘酢漬け
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません