海鮮チジミ レシピ・作り方

海鮮チジミ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
おいしいです!

材料(2人分)

  • 烏賊 4分の1杯
  • 小麦粉 お玉すり切り2杯
  • 青物野菜 少々
  • 大2
  • 白ゴマ 飾り程度
  • コチュジャン 大1
  • 醤油 小2分の1
  • 砂糖 小2分の1

作り方

  1. 1 烏賊は下処理し、小さく切る(刻んでもOK)。青物野菜も、細長く切ったり刻んだりする。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、醤油、砂糖、コチュジャンを入れ、適量の水で溶く。
  3. 3 フライパンを熱し、油をたっぷりひく。2の生地を焼く。片面焼いているときに、ゴマを上に振る。
  4. 4 ひっくり返して、両面焼く。油多めでパリッと焼いて完成。

きっかけ

1品追加で。

  • レシピID:1420005055
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
烏賊チジミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る