薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 小 5分の1本
- 天ぷら粉 大1
- 油 適量
- 麺つゆ つけて食べる分
作り方
- 1 薩摩芋をよく洗い、皮ごと小さく切る(短冊切り)。
- 2 天ぷら粉を冷水で溶き、1の芋を入れ、軽く混ぜる。
- 3 油を熱し、160度にする。スプーンですくいながら、2を油の中に入れる。何回かひっくり返しつつ、揚げる。竹串が通るくらいになったら完成。
- 4 お好みで麺つゆにつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 薩摩芋天ぷら かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません