薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方

薩摩芋のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単にお腹いっぱいに^^

材料(1人分)

  • 薩摩芋 小 5分の1本
  • 天ぷら粉 大1
  • 適量
  • 麺つゆ つけて食べる分

作り方

  1. 1 薩摩芋をよく洗い、皮ごと小さく切る(短冊切り)。
  2. 2 天ぷら粉を冷水で溶き、1の芋を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 油を熱し、160度にする。スプーンですくいながら、2を油の中に入れる。何回かひっくり返しつつ、揚げる。竹串が通るくらいになったら完成。
  4. 4 お好みで麺つゆにつけていただきます。

きっかけ

芋の消費に。

おいしくなるコツ

おかずというより、おやつになります^^

  • レシピID:1420004920
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
薩摩芋天ぷら かき揚げ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る