かぶと手羽先のスープ レシピ・作り方

かぶと手羽先のスープ
iihi009
iihi009
あっさり野菜スープです。

材料(4人分)

  • かぶ 8個
  • 人参 1本
  • 鶏手羽先 8個
  • 野菜ブイヨン 約16g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽先はさっと醤油をかけ、トースターで15分ほど焼く。
  2. 2
  3. 3 かぶは元と根先を切って丸のまま、人参は大きめにザク切りで、焼手羽先と鍋に入れ、ひたひたに水を注ぎ煮る。10分ぐらいで、野菜ブイヨンを入れ溶かす。
  4. 4 かぶに竹串が通れば火を止める。
    器によそい、あれば何か青物を添え、出来上がり!(写真は、さっと煮たかぶの葉)

きっかけ

かぶ丸のままをやってみたかったんです。

  • レシピID:1420004896
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る