かぶと手羽先のスープ レシピ・作り方
![かぶと手羽先のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c0a4d21581f1d2da9fa1dbc7baec3de8d2be46.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏手羽先はさっと醤油をかけ、トースターで15分ほど焼く。
-
2
-
3
かぶは元と根先を切って丸のまま、人参は大きめにザク切りで、焼手羽先と鍋に入れ、ひたひたに水を注ぎ煮る。10分ぐらいで、野菜ブイヨンを入れ溶かす。
-
4
かぶに竹串が通れば火を止める。
器によそい、あれば何か青物を添え、出来上がり!(写真は、さっと煮たかぶの葉)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません