トッポッキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに。練り物は一口大に切る。
- 2 フライパンにさつま揚げを入れ、お湯を入れ、沸騰させ、油を抜いたら一度水で洗う。
- 3 2のフライパンに餅、ネギを入れ、ひたひたの水を入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら中火に。キャベツも加え、混ぜる。
- 5 3分ほど煮たら、ほんだし、コチュジャン、砂糖、粉唐辛子を入れ、さらに5分煮込む。
- 6 ゴマを加え、よく混ぜる。あとはお好みのところまで煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません