トッポッキ レシピ・作り方

トッポッキ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
フライパン1つで韓国の屋台の味を楽しめます

材料(2-3人分)

  • 餅(10センチ程の細長い形の餅を使用) 10本
  • 練り物(A4サイズほどの薄い薩摩揚げ) 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • キャベツ ざく切り 茶碗1杯分
  • 白すりごま 小1
  • コチュジャン 大1
  • 砂糖 小1
  • 粉唐辛子 小1
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに。練り物は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにさつま揚げを入れ、お湯を入れ、沸騰させ、油を抜いたら一度水で洗う。
  3. 3 2のフライパンに餅、ネギを入れ、ひたひたの水を入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火に。キャベツも加え、混ぜる。
  5. 5 3分ほど煮たら、ほんだし、コチュジャン、砂糖、粉唐辛子を入れ、さらに5分煮込む。
  6. 6 ゴマを加え、よく混ぜる。あとはお好みのところまで煮込んで完成。

きっかけ

辛いものが食べたい時に

  • レシピID:1420004882
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る