青汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末青汁 1袋
- 冷やご飯 茶碗1,5杯
- お茶漬けの素(市販) 1袋
- わさび チューブ2センチ
作り方
- 1 大きめの器に、冷やご飯を入れます(写真は赤米入りご飯)。
- 2 そこに、粉末の青汁1杯分と、お茶漬けの素1杯分を入れます。
- 3 お湯をご飯がかぶるくらいに注ぎます。ワサビも入れ、混ぜて完成です!
きっかけ
朝から野菜を取りたいけれど、料理が面倒な時に。
おいしくなるコツ
冷やご飯が気になる時は、レンジで少しあたためたご飯を使いましょう^^
- レシピID:1420004878
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 青汁茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/08/13 10:37家にある物で簡単にできて美味しかったです。青汁で体に良さそうなのも良いですね♪ありがとうございました!