青汁茶漬け レシピ・作り方

青汁茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
朝ご飯にパッと食べられます^^

材料(1人分)

  • 粉末青汁 1袋
  • 冷やご飯 茶碗1,5杯
  • お茶漬けの素(市販) 1袋
  • わさび チューブ2センチ

作り方

  1. 1 大きめの器に、冷やご飯を入れます(写真は赤米入りご飯)。
  2. 2 そこに、粉末の青汁1杯分と、お茶漬けの素1杯分を入れます。
  3. 3 お湯をご飯がかぶるくらいに注ぎます。ワサビも入れ、混ぜて完成です!

きっかけ

朝から野菜を取りたいけれど、料理が面倒な時に。

おいしくなるコツ

冷やご飯が気になる時は、レンジで少しあたためたご飯を使いましょう^^

  • レシピID:1420004878
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
青汁茶漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/08/13 10:37
    青汁茶漬け
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。青汁で体に良さそうなのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る