鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
薄味。ダイエットに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と月桂樹の葉を入れ、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。灰汁が出たら一度水洗いする。
  2. 2 改めて、鍋に1の鶏肉と長ネギ、ニンニクを入れ、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。月桂樹の葉は取り出しておく。
  3. 3 沸騰したら中火に。塩糀とキャベツを入れる。蓋をして10分。
  4. 4 胡椒を振り、完成。

きっかけ

塩分の多い食事が続いたので、ダイエット用に作りました。

  • レシピID:1420004863
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/09 22:45
    鶏鍋
    あっさりした味わいで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る