鶏鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏肉(全部位) 400グラム
- にんにく(おろし) 小1
- 塩糀 ティースプーン1,5
- キャベツ(ざく切り) 4分の1玉
- 長ネギ(斜め切り) 2本
- 胡椒 少々
- 月桂樹の葉(1枚を2つに割る) 2枚
作り方
- 1 鍋に鶏肉と月桂樹の葉を入れ、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。灰汁が出たら一度水洗いする。
- 2 改めて、鍋に1の鶏肉と長ネギ、ニンニクを入れ、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。月桂樹の葉は取り出しておく。
- 3 沸騰したら中火に。塩糀とキャベツを入れる。蓋をして10分。
- 4 胡椒を振り、完成。
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ぱんこ2212013/07/09 22:45あっさりした味わいで美味しかったです、ごちそうさまでした