南国風おからチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の南国系の液体ソース 大3
- ご飯 2杯
- 煎ったおから 茶碗1、5杯
- 青のり 大2
- 油 大2
- 玉葱 1個
- めんつゆ ストレート 大2
作り方
- 1 玉葱は薄切りにしておく。おからは、生おからなら、事前に煎っておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、玉ねぎを軽く炒める。
- 3 2に、ご飯とおからも加え、中火で炒める。
- 4 3はもともと火が通っているものなので、軽く炒めたら、麺つゆとソースを加え、よく混ぜる。
- 5 最後に青のりを振りかけ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- おからチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません