南国風おからチャーハン レシピ・作り方

南国風おからチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
インドネシアから輸入されているソースを使いました

材料(2人分)

  • 市販の南国系の液体ソース 大3
  • ご飯 2杯
  • 煎ったおから 茶碗1、5杯
  • 青のり 大2
  • 大2
  • 玉葱 1個
  • めんつゆ ストレート 大2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにしておく。おからは、生おからなら、事前に煎っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 2に、ご飯とおからも加え、中火で炒める。
  4. 4 3はもともと火が通っているものなので、軽く炒めたら、麺つゆとソースを加え、よく混ぜる。
  5. 5 最後に青のりを振りかけ、完成!

きっかけ

おからの消費に考えました。

  • レシピID:1420004818
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
おからチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る