タッカルビ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏肉(色々な部位ミックス) 300グラム強
- 玉葱 1個
- キャベツ 100グラム
- もち(韓国風の細長いものを利用) 6本
- エゴマの葉(もしくは、大葉) 6枚
- 薩摩芋 細長く切ったもの6本
- コチュジャン 大4
- 醤油 大1
- ごま油 大1
- 砂糖 大1
- 白すりごま 小1
- 粉唐辛子 大1
- おろしにんにく 大1
作り方
- 1 鶏肉は、皮つきのまま、食べやすい大きさに切る。骨付きでも可。薩摩芋は、細長く10センチくらいのスティック状に切る。キャベツはざく切り。玉葱は一口大に切る。
- 2 ボウルに、上記の材料全て入れ、混ぜる。お餅はやわらかくして加える。
- 3 フライパンを熱し、初めは強火で、焦げかけたら弱火でじっくり炒める。鶏肉に火が通れば完成。(お好みで塩コショウで整えてください…分量外)
きっかけ
韓国で食べた料理を想像で真似しました。
おいしくなるコツ
最後に少し残して、ご飯2膳ほどと鶏卵1個を加え、炒めて食べます!!
- レシピID:1420004802
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
- 料理名
- タッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません