小松菜と赤芽芋のお味噌汁 レシピ・作り方

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iihi009
赤芽芋は里芋ほどぬめりはありません。味はとてもいいです。

材料(4人分)

小松菜
4株分
赤芽芋
2~3個
刻み油揚げ
油揚げ1枚分
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、皮をむき輪切りにした赤芽芋を入れ5分ぐらい煮る。
  2. 2
    刻み揚げを加える。
  3. 3
    4㎝ぐらいに切った小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜が色鮮やかに煮えたらすぐ火を止め味噌を溶き入れる。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

田舎から送ってもらった赤芽芋もこれでおしまい。また来年~会おうね~

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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