パンピタで♪ スクランブルエッグのランチパック レシピ・作り方

パンピタで♪ スクランブルエッグのランチパック
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
百円ショップで売っている「ニューパンピタ」でスクランブルエッグ入りのランチパックを作りました^^

材料(2個分  /人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、塩と胡椒を加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルをなじませたフライパンに流し入れてスクランブルエッグを作ります。
  2. 2 食パン2枚は500Wの電子レンジで30秒間温めます。
  3. 3 パンピタの型枠の上に、食パンをのせて①をのせて、トマトケチャップをかけます。
  4. 4 もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
  5. 5 抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認します。
  6. 6 抜き型を外してランチパックを取り出せば、出来上がりです。
    もう一つ作れますので、②からもう一度繰り返します。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004738
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
スクランブルエッグのランチパック
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/03/03 06:59
    パンピタで♪ スクランブルエッグのランチパック
    先日はレポありがとうございます☆彡パンピタすごく便利ですね百均でみつけました♪子どもたちもたべこぼし少なくてこれは助かります!また作ります☆ごちそうさまでした♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/25 21:49
    パンピタで♪ スクランブルエッグのランチパック
    とっても美味しかったです♫
    パンを少し温めるとふわふわになってとっても美味しく食べられますね^ ^
    卵とケチャップで間違いない美味しさですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る