お湯がけ きな粉ご飯 レシピ・作り方
![お湯がけ きな粉ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97fda31859b054b9815e11673b56262f7e6ca4d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(今回は赤米入りごはん) 1膳
- きな粉 大1
- 砂糖 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ご飯(冷や飯でOK)に、ひたひたくらいのお湯を注ぎます。
- 2 きな粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜて完成です。
きっかけ
お正月の余りのきな粉を利用しました。
おいしくなるコツ
私は烏賊の塩辛と一緒に食べました。とっても合って美味しかったです。
- レシピID:1420004737
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- お湯がけ きな粉飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません