お湯がけ きな粉ご飯 レシピ・作り方

お湯がけ きな粉ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
さらっと入ります。お漬物と一緒にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯(冷や飯でOK)に、ひたひたくらいのお湯を注ぎます。
  2. 2 きな粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

お正月の余りのきな粉を利用しました。

おいしくなるコツ

私は烏賊の塩辛と一緒に食べました。とっても合って美味しかったです。

  • レシピID:1420004737
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
お湯がけ きな粉飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る