甘め ☆ 卯の花 レシピ・作り方
![甘め ☆ 卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6606fac11cc22dcc35c636d3e6603488a0b9343d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 空煎りしたおから お玉2杯
- 玉葱 大 4分の1個
- オリゴ糖(液体の砂糖) 大2
- ダシダ 小3
作り方
- 1 フライパンに、薄くスライスした玉葱を入れ、中火にかける。油はひかず、焦げそうになったらおからを加えて混ぜる。
- 2 火はそのままで、ダシダ(粉末調味料)、水200ミリ、オリゴ糖(なければ、料理糖や砂糖)を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 水分がある程度飛んだら完成^^
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません