甘め ☆ 卯の花 レシピ・作り方

甘め ☆ 卯の花
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
玉葱の甘さも加わり、簡単おいしいヘルシー☆

材料(3人分)

  • 空煎りしたおから お玉2杯
  • 玉葱 大 4分の1個
  • オリゴ糖(液体の砂糖) 大2
  • ダシダ 小3

作り方

  1. 1 フライパンに、薄くスライスした玉葱を入れ、中火にかける。油はひかず、焦げそうになったらおからを加えて混ぜる。
  2. 2 火はそのままで、ダシダ(粉末調味料)、水200ミリ、オリゴ糖(なければ、料理糖や砂糖)を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 水分がある程度飛んだら完成^^

きっかけ

おからをいただいたので。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りがよくなります ^^

  • レシピID:1420004720
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ
料理名
卯の花
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る