アプリで広告非表示を体験しよう

柚子豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
柚子入りの豆腐なので、柚子のいい香りがします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
3~4株
柚子豆腐
1丁
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、柚子豆腐を軽く握り崩しながら入れ2分、次に2~3㎝に切った小松菜を入れ2分煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
  2. 2
    出来上がり!

きっかけ

家庭菜園で小松菜が採れたので、味噌汁に入れました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 19:51
さっきはレポありがとね。私も行こうと思ってたところ♪冷凍小松菜と普通のお豆腐なんだけど柚子の絞り汁も入れたよ♪これも冷凍(笑) ずぼら主婦だ!
cacheお返事レポ休みます
眠りから覚めた柔らかそうな小松菜レポ謝謝! (^∇^*) 冷凍するなんてマメですよ~。私は無理して食べるか捨てるかだもの。ずぼら合戦では勝つ自信あり(^m^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする