柚子豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

柚子豆腐と小松菜のお味噌汁
iihi009
iihi009
柚子入りの豆腐なので、柚子のいい香りがします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、柚子豆腐を軽く握り崩しながら入れ2分、次に2~3㎝に切った小松菜を入れ2分煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
  2. 2 出来上がり!

きっかけ

家庭菜園で小松菜が採れたので、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1420004604
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のだし
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/07/18 19:51
    柚子豆腐と小松菜のお味噌汁
    さっきはレポありがとね。私も行こうと思ってたところ♪冷凍小松菜と普通のお豆腐なんだけど柚子の絞り汁も入れたよ♪これも冷凍(笑)
    ずぼら主婦だ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る