醤油糀と青じそとかつお節の納豆 レシピ・作り方

醤油糀と青じそとかつお節の納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ご飯のお供にいかがですが^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • 付属のタレ 1袋
  • 青じそ 1枚
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 青じそは丸めて、せん切りにします。
  2. 2 納豆に、付属のタレと醤油糀と青じそを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 かつお節をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝食用に作りました♪

おいしくなるコツ

納豆はひきわりでなくてもOKです^^

  • レシピID:1420004516
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
醤油麹 醤油糀 大葉 青しそ
料理名
醤油糀と青じそとかつお節の納豆
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る