醤油糀と黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

醤油糀と黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
お醤油の代わりに醤油糀で、砂糖の代わりに黒砂糖で、かぼちゃの煮物を作りました^^

材料(約40人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
  • かぼちゃ 1/4個
  • 1カップ(200ml)
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、黒砂糖、醤油麹、みりんを入れて、かぼちゃの皮側を下にして並べます。
  3. 3 強火にかけて、煮立ったら蓋をして、弱めの中火で15分ほど煮て、完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物は整腸作用にいいので、醤油糀と黒砂糖で作りました^^

  • レシピID:1420004507
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
しょうゆ糀 醤油麹 煮つけ 簡単
料理名
かぼちゃの煮物
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 19:07
    醤油糀と黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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