醤油糀と黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![醤油糀と黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39140afcee4c7db41a7040182ccb917dea97be69.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約40人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
- かぼちゃ 1/4個
- 水 1カップ(200ml)
- 黒砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
-
2
鍋に水、酒、黒砂糖、醤油麹、みりんを入れて、かぼちゃの皮側を下にして並べます。
-
3
強火にかけて、煮立ったら蓋をして、弱めの中火で15分ほど煮て、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/10 19:07おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。