椎茸とキャベツのおかかぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
干し椎茸が苦手な方も生椎茸は食べやすいと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しいたけ
4個
キャベツ
1/4個
鰹節削り
8g
昆布ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    2cmぐらいにざく切りしたキャベツ、薄切りにした椎茸のかさをさっとゆでる。
    *椎茸の軸は新しく柔らかそうなら石突を取り除き薄切りにして一緒にゆでる。
  2. 2
    鰹節、ぽん酢をかけて,
    食べる直前に和える。

きっかけ

きのこ好きなので、毎日食べる安いキャベツと和えました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とキャベツのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 18:57
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
(@^▽^@)もう春キャベツの季節ですね。美味しそうなレポありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする