キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉で レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- リブ肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫に一晩おく。
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- 2
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- グリルで15~20分焼く。
レシピで使うのはこのリブ肉の1本です。
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- 3
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- 骨に沿って包丁を入れ肉を外し、細かく刻む。
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- 4
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- フライパンを熱し油をひく。
薄切りにしたタマネギを炒め、リブ肉を加えよく炒める。
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- 5
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- 薄く輪切りにしたパプリカを加え炒め、ご飯、牛蒡のきんぴらを加え塩・胡椒を振り炒める。ご飯を端に寄せ、軽く卵を炒る。
*薄味なら胡椒だけで、OKです。
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- 6
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- 極薄輪切りか粗みじんに切ったピーマンを加え炒める。
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- 7
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- 皿に盛り、炒りゴマをふりかければ、出来上がり!
きっかけ
キンピラは多目に作って、翌日(または冷凍して後日)チャーハンにすれば、簡単美味しいごぼうのチャーハン!卵とネギとゴボウだけのもとても美味しいよ!
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amago019さんの牛蒡のきんぴら