キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉で レシピ・作り方

キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉で
iihi009
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*参照レシピID: 1670009070
amago019さんの牛蒡のきんぴら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リブ肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 グリルで15~20分焼く。
    レシピで使うのはこのリブ肉の1本です。
  3. 3 骨に沿って包丁を入れ肉を外し、細かく刻む。
  4. 4 フライパンを熱し油をひく。
    薄切りにしたタマネギを炒め、リブ肉を加えよく炒める。
  5. 5 薄く輪切りにしたパプリカを加え炒め、ご飯、牛蒡のきんぴらを加え塩・胡椒を振り炒める。ご飯を端に寄せ、軽く卵を炒る。
    *薄味なら胡椒だけで、OKです。
  6. 6 極薄輪切りか粗みじんに切ったピーマンを加え炒める。
  7. 7 皿に盛り、炒りゴマをふりかければ、出来上がり!

きっかけ

キンピラは多目に作って、翌日(または冷凍して後日)チャーハンにすれば、簡単美味しいごぼうのチャーハン!卵とネギとゴボウだけのもとても美味しいよ!

  • レシピID:1420004311
  • 公開日:2012/10/08
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ごぼうチャーハン
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