現在地

キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉で

*参照レシピID: 1670009070
amago019さんの牛蒡のきんぴら

作り方

  • 1

    リブ肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫に一晩おく。

  • 2

    グリルで15~20分焼く。
    レシピで使うのはこのリブ肉の1本です。

  • 3

    骨に沿って包丁を入れ肉を外し、細かく刻む。

  • 4

    フライパンを熱し油をひく。
    薄切りにしたタマネギを炒め、リブ肉を加えよく炒める。

  • 5

    薄く輪切りにしたパプリカを加え炒め、ご飯、牛蒡のきんぴらを加え塩・胡椒を振り炒める。ご飯を端に寄せ、軽く卵を炒る。
    *薄味なら胡椒だけで、OKです。

  • 6

    極薄輪切りか粗みじんに切ったピーマンを加え炒める。

  • 7

    皿に盛り、炒りゴマをふりかければ、出来上がり!

きっかけ

キンピラは多目に作って、翌日(または冷凍して後日)チャーハンにすれば、簡単美味しいごぼうのチャーハン!卵とネギとゴボウだけのもとても美味しいよ!

レシピID: 1420004311

公開日:2012.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうチャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チャーハンごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉でのページ上部へ