キンピラ入りチャーハン♪塩麹漬け豚リブ肉で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リブ肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫に一晩おく。
-
2
グリルで15~20分焼く。
レシピで使うのはこのリブ肉の1本です。 - 3 骨に沿って包丁を入れ肉を外し、細かく刻む。
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4
フライパンを熱し油をひく。
薄切りにしたタマネギを炒め、リブ肉を加えよく炒める。 -
5
薄く輪切りにしたパプリカを加え炒め、ご飯、牛蒡のきんぴらを加え塩・胡椒を振り炒める。ご飯を端に寄せ、軽く卵を炒る。
*薄味なら胡椒だけで、OKです。 - 6 極薄輪切りか粗みじんに切ったピーマンを加え炒める。
- 7 皿に盛り、炒りゴマをふりかければ、出来上がり!
きっかけ
キンピラは多目に作って、翌日(または冷凍して後日)チャーハンにすれば、簡単美味しいごぼうのチャーハン!卵とネギとゴボウだけのもとても美味しいよ!
- レシピID:1420004311
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ごぼうチャーハン
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