鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
シンプルですが、大根がおいしいです。特に翌日^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉 手羽元
3-4本
大根
鶏と同量
カイワレ大根
飾り程度
醤油
大4
砂糖
大3
大1
七味唐辛子
一振り
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉を少量の油で、皮に焦げ目が軽くつくくらいまで炒める。中まで火が通らなくてOK。
  2. 2
    一口大に切った大根も加え、炒める。
  3. 3
    ひたひたになるくらいのお湯を入れて煮込む。灰汁が出たら取る。
  4. 4
    10分ほど煮込んだら、砂糖、醤油を加えてさらに煮込む。
  5. 5
    さらに5分後、七味をお好みで一振りし、酢を加え混ぜる。もう少し煮込んでいく。
  6. 6
    大根が軟らかくなれば完成。さらに盛り、上にカイワレをのせていただきます。

おいしくなるコツ

大根が多いので、食べきれない分と汁を取っておいて、翌日食べると味が染みていて美味しいです☆

きっかけ

大きな大根を買ったので。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする