作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。次に小さめに乱切りにしたごぼうを加え炒める。
-
- 2
-
- ごぼうのいい香りがしてきたらいちょう切りにしたニンジン、大根を加え炒める。
-
- 3
-
- ヒタヒタに水を加え(600ccぐらい)煮る。野菜が煮えたら火を止めて、味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
*あれば青味、おろししょうがを入れると、お味アップです。
きっかけ
きょうはいつの間にか作っていただけあって、コンニャクがなかったのが残念です。**を作るためにという買い物をしないので、ままあることですが・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません