アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサンマに*けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
全国のご家庭でサンマとけんちん汁の組み合わせはとても多いそうです。私も焼きサンマの夕食でいつの間にかけんちん汁を作っていました♪

材料(4人分)

豚コマ
120g
大根
4cm
ニンジン
1/2~1本
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。次に小さめに乱切りにしたごぼうを加え炒める。
  2. 2
    ごぼうのいい香りがしてきたらいちょう切りにしたニンジン、大根を加え炒める。
  3. 3
    ヒタヒタに水を加え(600ccぐらい)煮る。野菜が煮えたら火を止めて、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    出来上がり!
    *あれば青味、おろししょうがを入れると、お味アップです。

きっかけ

きょうはいつの間にか作っていただけあって、コンニャクがなかったのが残念です。**を作るためにという買い物をしないので、ままあることですが・・・。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする