作り方
-
- 1
- ご飯は冷ましておく。
-
- 2
- 人参は皮をむき、空芯菜とともに小さく切る。牛肉は食べやすい大きさにする。
-
- 3
- 2を炒めて、火が通ったらしょうゆ、コショウ、じゃこを入れて混ぜる。(少し濃いなと思うくらいの味付けがいい)
-
- 4
- ボウルに溶いた卵黄とご飯を入れて混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を入れて、すぐに4のご飯を入れて炒める。
-
- 6
- ご飯がほぐれ、卵に火が通ったら、3で炒めたものを入れて混ぜる。
-
- 7
- 味を見て足らなければ醤油、塩コショウで味を調える。
きっかけ
この日のメニュー1つがチンジャオロースだったのと、空芯菜をもらったのでなんとなくチャーハンにしてみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません