アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
少しご飯より材料の方が多すぎたかも・・・。

材料(2人分)

1個
卵黄
1個
ご飯
200g
牛肉
50g
空芯菜
4本?くらい
人参
1/2本
ごま油
少々
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
ちりめんじゃこ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は冷ましておく。
  2. 2
    人参は皮をむき、空芯菜とともに小さく切る。牛肉は食べやすい大きさにする。
  3. 3
    2を炒めて、火が通ったらしょうゆ、コショウ、じゃこを入れて混ぜる。(少し濃いなと思うくらいの味付けがいい)
  4. 4
    ボウルに溶いた卵黄とご飯を入れて混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を入れて、すぐに4のご飯を入れて炒める。
  6. 6
    ご飯がほぐれ、卵に火が通ったら、3で炒めたものを入れて混ぜる。
  7. 7
    味を見て足らなければ醤油、塩コショウで味を調える。

きっかけ

この日のメニュー1つがチンジャオロースだったのと、空芯菜をもらったのでなんとなくチャーハンにしてみようかと。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする