チンジャオロースのもとで、ししとうジャガイモ炒め レシピ・作り方

チンジャオロースのもとで、ししとうジャガイモ炒め
おでんじ
おでんじ
肉さえちゃんと切れば、チンジャオロースに見た感じ近づくかと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、水にさらしてから、細切りにし、ジャガイモがかぶるぐらいの水とともに耐熱容器に入れ、レンジで1000Wで2分程度加熱する。
  2. 2 ししとうはへたと種をとって、縦に切る。
  3. 3 油を熱して牛肉、ししとうを炒め、最後にジャガイモを入れて炒める。
  4. 4 チンジャオロースのもとを入れまぜたら出来上がり。

きっかけ

ちゃんと箱に書かれているレシピ通りやろうと思っていたのだけれど、ししとうとじゃがいもがたくさん余っていたので、見た感じ近くなればいいかなと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

本当は細切りの肉があればベスト。肉は豚肉でもいいと思います。

  • レシピID:1420004168
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る