塩麹と醤油でスペアリブ焼 レシピ・作り方

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iihi009
ビールのおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚スペアリブ
300g
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹、醤油を肉にまぶす。
  2. 2
    ポリ袋にいれ、空気を抜くように閉じ冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3
    グリルで15~20分焼く。
  4. 4
    焦げ目が付き、竹串で刺しても赤い汁が出なければOKです。
  5. 5
    採りたてキュウリを添え、そのまま、ビールのおつまみに!気分はワイルド!
    残りは薄切りにして焼きそばに入れました。

きっかけ

脂のすくないスペアリブを買えたので。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ焼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 10:28
こんにちわ♪ オーブンで作りました(^_^) 塩麹でスペアリブが、とても柔らかく仕上がりました☆ 漬け込むだけで、簡単なのが1番ですね♪ ごちそう様(≧∇≦)
まめもにお
(〃∇〃) レポありがとう!簡単なのが1番って私には禁句かも~今踊りだしたい気分よ。豆腐1丁そのまま放り込んで崩すような超簡単調理に拍車かかりそう(〃^∇^)彡

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