塩麹と醤油でスペアリブ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 300g
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 塩麹、醤油を肉にまぶす。
- 2 ポリ袋にいれ、空気を抜くように閉じ冷蔵庫に一晩置く。
- 3 グリルで15~20分焼く。
- 4 焦げ目が付き、竹串で刺しても赤い汁が出なければOKです。
-
5
採りたてキュウリを添え、そのまま、ビールのおつまみに!気分はワイルド!
残りは薄切りにして焼きそばに入れました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ焼
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まめもにお2012/11/29 10:28こんにちわ♪
オーブンで作りました(^_^)
塩麹でスペアリブが、とても柔らかく仕上がりました☆
漬け込むだけで、簡単なのが1番ですね♪
ごちそう様(≧∇≦)