塩麹と醤油でスペアリブ焼 レシピ・作り方

塩麹と醤油でスペアリブ焼
iihi009
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ビールのおつまみに!

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹、醤油を肉にまぶす。
  2. 2 ポリ袋にいれ、空気を抜くように閉じ冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3 グリルで15~20分焼く。
  4. 4 焦げ目が付き、竹串で刺しても赤い汁が出なければOKです。
  5. 5 採りたてキュウリを添え、そのまま、ビールのおつまみに!気分はワイルド!
    残りは薄切りにして焼きそばに入れました。

きっかけ

脂のすくないスペアリブを買えたので。

  • レシピID:1420004128
  • 公開日:2012/08/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ焼
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/29 10:28
    塩麹と醤油でスペアリブ焼
    こんにちわ♪
    オーブンで作りました(^_^)
    塩麹でスペアリブが、とても柔らかく仕上がりました☆
    漬け込むだけで、簡単なのが1番ですね♪
    ごちそう様(≧∇≦)

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