豆腐・干しエビのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 緑のカーテン。実はお目当てはゴーヤ!
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- 2
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- 皮が黄色っぽいのが初なり。もう少し大きくしてと思っていたら1日でこんな姿に。
半分に切って 種とワタを取り除く。ワタを除くと苦味が少ないときくので、サジでワタをかき出す。
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- 3
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- フライパンを熱しあぶらをひき、ゴーヤ、桜えびを炒める。
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- 4
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- 塩麹と、水切りした豆腐を、崩しいれる。
*豆腐はフライパンに上で、片手で持ち握って崩し、そのまま入れる。。
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- 5
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- ゴーヤチャンプルーの出来上がり!
きっかけ
スーパーではとっくに出回っていたゴーヤですが、わが家では初なりのゴーヤです。ゴーヤチャンプルーにしました。
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