ツナとミックスベジタブルの和風おろし冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ツナ 1缶(80g)
- ミックスベジタブル 50g
- 大根 50g
- ポン酢醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 スパゲティ用のお湯を沸かします。その間に、大根をすりおろして水気をきります。お湯に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、スパゲティを茹でます。
- 2 スパゲティを茹でながらミックスベジタブルも一緒に茹でて、ミックスベジタブルは火が通ったら冷水にとって水気をきり、スパゲティも茹で上がったら冷水にとります。
- 3 水気をきったスパゲティを器に盛りつけて、大根おろしとツナをのせて、ミックスベジタブルを散らして、完成です。ポン酢醤油をかけて混ぜながらいただきます。
きっかけ
学生時代に友人が教えてくれたレシピです^^
おいしくなるコツ
ポン酢醤油の代わりにお醤油や麺つゆでも美味しいと思います^^
- レシピID:1420004079
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません