ツナとミックスベジタブルの和風おろし冷製スパゲティ レシピ・作り方

ツナとミックスベジタブルの和風おろし冷製スパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
茹でたスパゲティにツナとミックスベジタブルと大根おろしをのせました^^包丁は使いません♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ツナ 1缶(80g)
  • ミックスベジタブル 50g
  • 大根 50g
  • ポン酢醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 スパゲティ用のお湯を沸かします。その間に、大根をすりおろして水気をきります。お湯に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、スパゲティを茹でます。
  2. 2 スパゲティを茹でながらミックスベジタブルも一緒に茹でて、ミックスベジタブルは火が通ったら冷水にとって水気をきり、スパゲティも茹で上がったら冷水にとります。
  3. 3 水気をきったスパゲティを器に盛りつけて、大根おろしとツナをのせて、ミックスベジタブルを散らして、完成です。ポン酢醤油をかけて混ぜながらいただきます。

きっかけ

学生時代に友人が教えてくれたレシピです^^

おいしくなるコツ

ポン酢醤油の代わりにお醤油や麺つゆでも美味しいと思います^^

  • レシピID:1420004079
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る