赤魚ときのこのピリ辛煮 レシピ・作り方

赤魚ときのこのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
赤唐辛子の辛味がいいアクセントになります。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • しめじ 1パック
  • 鷹の爪 1本
  • A 水 200cc
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 シメジは石づきを落し、食べやすくほぐします。
    鷹の爪はへたとタネを取り
    小口切りにします。
  2. 2 鍋に鷹の爪とAを加え、沸騰させて、赤魚を並べ、きのこをのせて落し蓋をします。
    10分程度煮たら出来上がり☆
  3. 3 1

きっかけ

暑い夏に

おいしくなるコツ

きのこと一緒に煮込むことで旨味も出ます

  • レシピID:1420004039
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚ときのこのピリ辛煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る