なすのみぞれ酢和え レシピ・作り方

なすのみぞれ酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
さっぱりと暑い日に

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大根 100g
  • A 酢 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、薄切りにします。
    熱湯で軟らかくなるまで茹で、ざるにあけ水気をしっかり切ります。
  2. 2 大根をおろし、Aで調味します。
  3. 3 ②に①を加え、しっかりと和え、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりと

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることです。 焼きナスと合わせてもおいしいです

  • レシピID:1420004033
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのみぞれ酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る