隠し味はチョコシロップ♪ ナポリタン レシピ・作り方

隠し味はチョコシロップ♪ ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
チョコシロップを隠し味で加えると、いつもよりほんのり甘くてコクが出ました^^

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ベーコン 5枚()
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
  • 塩(スパゲティ用)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ レッジャーノ 適量

作り方

  1. 1 最初にスパゲティ用のお湯を沸かし始め、2~3%の塩を入れます。玉ねぎは縦に薄くスライスして、ベーコンは5ミリ幅に切って、ピーマンは縦に細切りにします。
  2. 2 スパゲティを茹で始めます。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを中火で炒めて、しんなりしてきたらベーコンを炒めて、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 トマトケチャップ大さじ3とスパゲティの茹で汁大さじ3とチョコシロップを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 火を止めて、茹で上がったスパゲティを加えて、お好みの量のパルミジャーノレッジャーノを加えて、よく混ぜてソースをスパゲティに絡めます。
  5. 5 器に盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノを少しふりかけて、完成です。

きっかけ

普段はトマトケチャップだけで味付けするナポリタンに、チョコシロップを隠し味で加えると、いつもよりほんのり甘くてコクが出ました^^

おいしくなるコツ

スパゲティは袋の表示より1分ほど短く茹でます^^

  • レシピID:1420003954
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る