きゅうりと油麩のお味噌汁 レシピ・作り方

きゅうりと油麩のお味噌汁
iihi009
iihi009
わが家では油麩が人気者です♪

材料(4人分)

  • だし汁 600cc
  • きゅうり 1本
  • 油麩 1本
  • しょう油 小さじ2
  • 少々
  • おろししょうが 適量

作り方

  1. 1 借りた畑のきゅうりが巨大になってしまったので、縦に切り、サジで種を取り除き薄切りにしました。
    このきゅうりを煮立てただし汁の中に入れる。
  2. 2 1㎝ぐらいに輪切りにした油麩を加える。
    塩、しょう油を加える。
  3. 3 器によそい、おろししょうがを少々加えて 出来上がり!

きっかけ

きゅうりは、おつゆにしたら固くなくなり、美味しくいただきました。

  • レシピID:1420003950
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る