きゅうりと油麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![きゅうりと油麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0b98be0f253cc047828e8dc046ea2b653bd996.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
借りた畑のきゅうりが巨大になってしまったので、縦に切り、サジで種を取り除き薄切りにしました。
このきゅうりを煮立てただし汁の中に入れる。 -
2
1㎝ぐらいに輪切りにした油麩を加える。
塩、しょう油を加える。 -
3
器によそい、おろししょうがを少々加えて 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- お味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません