コーヒーゼリー 桃とみかんを添えて レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- コーヒーゼリー(市販品) 1個
- コーヒークリーム(市販品) 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- もも(缶詰) 1切れ
- みかん(缶詰) 6個
作り方
- 1 缶詰の桃とみかんの水気をきり、桃は食べやすい大きさに切ります。
- 2 お皿にチョコレートシロップで、お好きなラインを描きます。
- 3 コーヒーゼリーと桃とみかんを盛りつけて、コーヒーゼリーにコーヒークリームをかけて、完成です。
-
4
今回使ったチョコシロップは
コチラ
↓
ハーシーチョコレートシロップです^^
きっかけ
コーヒーゼリーとフルーツ缶詰とチョコシロップで、おもてなしにもなりそうなデザートを作りました^^
おいしくなるコツ
コーヒーゼリーは滑りやすいので、桃で囲って、動かないようにしました^^
- レシピID:1420003942
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/07/17 18:51みかん とバナナにしてみました 満足~の一品で 美味しかった~ チョコ大好き