コーヒーゼリー 桃とみかんを添えて レシピ・作り方

コーヒーゼリー 桃とみかんを添えて
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
急なお客様でも、市販品のコーヒーゼリーとフルーツの缶詰とチョコシロップを使って、盛りつけ方に一工夫すれば、オシャレなデザートに(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 缶詰の桃とみかんの水気をきり、桃は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お皿にチョコレートシロップで、お好きなラインを描きます。
  3. 3 コーヒーゼリーと桃とみかんを盛りつけて、コーヒーゼリーにコーヒークリームをかけて、完成です。
  4. 4 今回使ったチョコシロップは
    コチラ
            ↓
    ハーシーチョコレートシロップです^^

きっかけ

コーヒーゼリーとフルーツ缶詰とチョコシロップで、おもてなしにもなりそうなデザートを作りました^^

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーは滑りやすいので、桃で囲って、動かないようにしました^^

  • レシピID:1420003942
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コーヒーゼリー 桃とみかんを添えて
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/07/17 18:51
    コーヒーゼリー 桃とみかんを添えて
    みかん とバナナにしてみました 満足~の一品で 美味しかった~ チョコ大好き

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る