チョコソイココア レシピ・作り方

チョコソイココア
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
熱湯で溶かしたココアとチョコシロップに、温めた豆乳を加えました^^

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 150ml
  • 熱湯 100ml
  • ピュアココア 小さじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 カップに純ココアを入れます。
    沸騰させた熱湯を加えてよく溶かします。
    ハーシーチョコレートシロップを加えます。
  2. 2 500Wの電子レンジで1分ほど加熱した豆乳を加えて、完成です。

きっかけ

熱湯で溶かしたココアとチョコシロップに、レンジで温めた豆乳を加えました^^ 夏は冷たい豆乳に氷を加えてもいいかもしれませんね♪

おいしくなるコツ

カップの大きさによって分量が違ってきますので、加減して下さいネ^^ 甘さは控えめにしています。

  • レシピID:1420003911
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
チョコレートドリンク チョコココア ソイココア ホットチョコレート
料理名
ココア
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る