チョコソイココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 150ml
- 熱湯 100ml
- ピュアココア 小さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ2
作り方
-
1
カップに純ココアを入れます。
沸騰させた熱湯を加えてよく溶かします。
ハーシーチョコレートシロップを加えます。 - 2 500Wの電子レンジで1分ほど加熱した豆乳を加えて、完成です。
きっかけ
熱湯で溶かしたココアとチョコシロップに、レンジで温めた豆乳を加えました^^ 夏は冷たい豆乳に氷を加えてもいいかもしれませんね♪
おいしくなるコツ
カップの大きさによって分量が違ってきますので、加減して下さいネ^^ 甘さは控えめにしています。
- レシピID:1420003911
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 関連キーワード
- チョコレートドリンク チョコココア ソイココア ホットチョコレート
- 料理名
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/14 17:15甘くて癒されます。ご馳走さまでした