お味噌汁タマネギニンジン揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に600cc湯を沸かし、煮干し粉を入れる。
短冊に切った大根、胃腸に切ったニンジン薄切りタマネギを入れ10分ほど煮る。
刻み揚げを加え少し煮たら細かく刻んだ大根葉を入れ火を消す。 - 2 味噌を溶き入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- お味噌汁タマネギニンジン揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/06/14 21:21たまねぎが甘くて美味しいですね。
お写真の青味は大根葉でしょうか?新鮮できれいな色です。
御馳走様でした。