豚挽き肉団子とニラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3cmぐらいに切る。
挽き肉は塩・胡椒、片栗粉を入れよく混ぜる。 -
2
鍋に600cc湯を沸かし、野菜ブイヨンを入れ溶かす。
挽き肉を大さじですくって、落としていく。 - 3 しょうがの絞り汁を入れる。(今回はすりおろしたまま入れました)
-
4
挽き肉ボールが浮いたら、ニラを加え1分ほど煮る。
*好みによって溶き片栗粉を混ぜ、トロミをつける。 - 5 出来上がり!
- 6 餃子が余ったので、翌日スープに入れて朝ごはんにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ニラのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/01 21:20こんばんは!
お肉沈んじゃってニラスープみたいですが…(((^^;)
とーってもおいしくいただきました☆
家族にも好評!
ごちそうさまぁ☆