コーンたっぷり手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は細かく切り、軽くたたく
-
2
ボールに1とコーン、玉子、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、固さを見ながら小麦粉を混ぜる。
全体がまとまるくらいのかたさにする。 - 3 揚げ油を170度くらいにあたため、大さじのスプーン2本使って形をととのえた2を滑らすように油に入れる。
- 4 そのまま3~4分。ひっくり返して2~3分くらいで全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
子供が好きなナゲットをアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
油に入れてすぐに触ったりしないこと、崩れてしまいます。鶏ひき肉で作っても良いのですが鶏むね肉をきざむことで食感が出て、食べごたえがあるナゲットになります。
- レシピID:1420003704
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コーンチキンナゲット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452012/06/07 16:41これ、絶品でした♪マヨネーズを入れるのがポイントでしょうか?夕飯用に作りましたので、大きめです。リピ決定の美味しいレシピ、ありがとうございました(^^♪
-
komachi-342012/06/01 05:32自分で作るとたくさん作れて嬉しいですね(笑)
コーンの甘みもあって美味しかったです。