材料(4人分)
- 淡竹
- 3~4本
- 豚肉コマギレ
- 200g
- ニラ(なくてもOK)
- 1/2束
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖(今回は黒糖、てんさい糖)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 豚コマギレは大きめのものは3㎝位に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をひき、豚コマを炒める。
-
- 3
-
- 節に平行に3~4㎝に切ってから、細く切ったタケノコを加え炒める。
-
- 4
-
- 調味料と、しょうがしぼり汁を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 全体に味が絡んだら、3㎝位に切ったニラを入れてささっと混ぜて出来上がり!
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません