フレッシュトマトの豚肉煮込み レシピ・作り方

フレッシュトマトの豚肉煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
misyakana
misyakana
しいたけ以外のきのこ類何でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は少し叩いて、塩コショウします。筋も切ったほうが縮みません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを(サラダ油でもOK)ちょこっと敷いて、お肉の表面だけ焼き色をつけます。
  3. 3 しいたけを2に入れて、軽く炒め、そこにトマトを入れます。
  4. 4 3にブイヨン、ソースを入れて、蓋をして煮込めば出来上がり〜。
    塩コショウで味を整えてください。

きっかけ

トマトがたくさんあったので、ソースにしました。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトの酸味が美味しいです!でももちろんトマト缶でもOKです。 煮込みすぎるとお肉が硬くなるのでご注意!ふっくら作ってくださいね。

  • レシピID:1420003692
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 トマト 時短 簡単
料理名
豚肉煮込み
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る