フレッシュトマトの豚肉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用 2枚
- トマト(1口大) 小2個
- しいたけ(粗みじん) 2枚
- 塩、胡椒 適量
- ブイヨン 1個
- 中濃ソース 大1 1/2
作り方
- 1 豚肉は少し叩いて、塩コショウします。筋も切ったほうが縮みません。
- 2 フライパンにオリーブオイルを(サラダ油でもOK)ちょこっと敷いて、お肉の表面だけ焼き色をつけます。
- 3 しいたけを2に入れて、軽く炒め、そこにトマトを入れます。
-
4
3にブイヨン、ソースを入れて、蓋をして煮込めば出来上がり〜。
塩コショウで味を整えてください。
きっかけ
トマトがたくさんあったので、ソースにしました。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトの酸味が美味しいです!でももちろんトマト缶でもOKです。 煮込みすぎるとお肉が硬くなるのでご注意!ふっくら作ってくださいね。
- レシピID:1420003692
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません