材料(2~4人分)
- えび
- 160g
- エビチリの素
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは塩水で洗い、殻をむき、綿を取り除く。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ごま油をひき、エビを炒める。
-
- 4
-
- エビの表面の色が変わったら、エビチリの素、酒を入れ混ぜる。混ざりにくい場合は水を少し加える。
-
- 5
-
- よく混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
*トロミをつけたい場合は水溶き片栗粉(増量分、味をプラスして)を加え混ぜる。
*時間があれば、初めに新タマネギのみじん切り炒めを1個分ぐらい入れたいですね。
*よりエビチリの参照レシピID:1420002617 ぷりっぷりエビチリ
きっかけ
エビチリの素を使って簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照
レシピID:1420002616
エビチリの素