とろみなしエビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
エビチリの素は豆板醤とケチャップがあれば他の材料はあるものだけでOKです♪
*参照
レシピID:1420002616
エビチリの素
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

えび
160g
エビチリの素
150g
大さじ2
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは塩水で洗い、殻をむき、綿を取り除く。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひき、エビを炒める。
  4. 4
    エビの表面の色が変わったら、エビチリの素、酒を入れ混ぜる。混ざりにくい場合は水を少し加える。
  5. 5
    よく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

*トロミをつけたい場合は水溶き片栗粉(増量分、味をプラスして)を加え混ぜる。 *時間があれば、初めに新タマネギのみじん切り炒めを1個分ぐらい入れたいですね。 *よりエビチリの参照レシピID:1420002617  ぷりっぷりエビチリ

きっかけ

エビチリの素を使って簡単!

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする