玉ねぎが決め手のスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 8本
- A. はちみつ 大3
- A. 醤油 大3
- A. ケチャップ 大3
- A. 酒 大2
- A. ウスターソース 大1
- A. みりん 大1
- A. 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- A. 生姜のすりおろし 小2
- A. にんにくのすりおろし 小2
作り方
- 1 Aの材料をジップロックのような封をできる袋に入れ、混ぜたらお肉も入れて、よく混ぜる。
- 2 1を最低3時間。出来れば一晩冷蔵庫に寝かしておく。
-
3
オーブンシートを敷いた上に2でつけたものを置き、
180度のオーブンで25分焼くだけ〜♪
(15分強したら、裏返してくださいね。) - 4 両面焼けて、仲間で火が通っていれば出来上がり〜♪
きっかけ
コストコでおいしそうなリブを見つけて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくやしょうがはチューブタイプのものもOK! 玉ねぎを擦るのがちょっと面倒かもしれませんが、照りも出るし、柔らかくなるので是非。 はちみつがなければ、お砂糖でも構いませんが、はちみつはお肉を柔らかくしてくれます。
- レシピID:1420003543
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ひろすけ☆2021/09/30 22:53とてもおいしかったです。
ご馳走様でした。 -
yonyon092741592021/09/14 18:58一晩漬け込んでしっかり味が染み込みました。美味しかったです。
-
開運福ちゃん2021/07/09 21:11旦那から『おいしい!』とリピートの声が✨✨玉ねぎの旨味があり、とっても美味しいソースでした❤️
-
コパ48422019/09/13 23:03美味しかったです!