玉ねぎが決め手のスペアリブ レシピ・作り方

玉ねぎが決め手のスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
misyakana
misyakana
夕食を作る時間があまりないとき、朝や前の日に作っておけば焼くだけで簡単!ジップロックで漬けるので手も汚れません!

材料(4人分)

  • スペアリブ 8本
  • A. はちみつ 大3
  • A. 醤油 大3
  • A. ケチャップ 大3
  • A. 酒 大2
  • A. ウスターソース 大1
  • A. みりん 大1
  • A. 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • A. 生姜のすりおろし 小2
  • A. にんにくのすりおろし 小2

作り方

  1. 1 Aの材料をジップロックのような封をできる袋に入れ、混ぜたらお肉も入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1を最低3時間。出来れば一晩冷蔵庫に寝かしておく。
  3. 3 オーブンシートを敷いた上に2でつけたものを置き、
    180度のオーブンで25分焼くだけ〜♪

    (15分強したら、裏返してくださいね。)
  4. 4 両面焼けて、仲間で火が通っていれば出来上がり〜♪

きっかけ

コストコでおいしそうなリブを見つけて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくやしょうがはチューブタイプのものもOK! 玉ねぎを擦るのがちょっと面倒かもしれませんが、照りも出るし、柔らかくなるので是非。 はちみつがなければ、お砂糖でも構いませんが、はちみつはお肉を柔らかくしてくれます。

  • レシピID:1420003543
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 豚肉 簡単 時短
料理名
スペアリブ
misyakana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2021/09/30 22:53
    玉ねぎが決め手のスペアリブ
    とてもおいしかったです。
    ご馳走様でした。
  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/09/14 18:58
    玉ねぎが決め手のスペアリブ
    一晩漬け込んでしっかり味が染み込みました。美味しかったです。
  • 開運福ちゃん
    開運福ちゃん
    2021/07/09 21:11
    玉ねぎが決め手のスペアリブ
    旦那から『おいしい!』とリピートの声が✨✨玉ねぎの旨味があり、とっても美味しいソースでした❤️
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/09/13 23:03
    玉ねぎが決め手のスペアリブ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る